Апрель, 2013

Магазинні соки: як вибрати

Фруктові та овочеві соки — це смачно і корисно, в усякому разі, так нас вчили з дитинства. Тепер же, полиці магазинів рясніють різними соками, але чи дійсно вони відповідають всім вимогам якості і є натуральними? Перше, що кидається в очі — це однакова вартість. Практично всі вони робляться на заводах нашої або сусідніх країн, тому деякий сировину для соку, наприклад такі фрукти як ананаси і банани, повинні закуповуватися ззовні. Відповідно, і вартість такого соку повинна бути значно вище. Тим не менш, істотної різниці в ціні не видно.

Селера: що це таке і з чим його їдять

Останнім часом на полицях супермаркетів ми все частіше зустрічаємо нові й незвичайні для нас овочі, фрукти і приправи. Найчастіше ми вибираємо їх для смаку, але мало хто знає, що більшість з них є корисними і можуть стати не тільки смачною добавкою до будь-якої страви і салату, але і додатковим джерелом вітамінів. До таких продуктів належить селера. Що таке селера Це овоч, який досить поширений і як на території європейських країн, так і в Америці. У кулінарії використовується корінь і стебло рослини. Вона має незвичайний пряний смак, який добре доповнює овочеві салати.

Стоматология у метро, справочник

В наше время люди не успевают следить за сменой суток, и время летит как «вода, многие люди не успевают следить даже за самым главным, за здоровьем. А если и следят, то далеко не за всем организмом, стараясь, заботится только о «важных органах», причем зубы, как это ни странно, очень часто попадают в категорию «необязательно», что как раз является страшной ошибкой, ведь зубы это не только внешний вид, например кариес, может привести к ангине.

Методики современной нейрохирургии

Новейшим методом функциональной нейрохирургии является стереотаксическая радиохирургия. Она все шире используется при лечении эпилепсии, паркинсонизма, болевых синдромов. Радиохирургические операции с использованием Гамма Ножа (ГН) разработал и внедрил шведский ученый Ларс Лекселл. Современная эра использования таких операций началась совсем недавно — в конце 80-х годов прошлого столетия. Метод операций с помощью ГН базируется на доставке к предварительно определенной цели в мозге гамма-волн небольшой интенсивности из радиоактивного источника.

Функциональная нейрохирургия

Функциональная нейрохирургия изучает и осуществляет хирургическое влияние на структуры различных отделов ЦНС с целью устранения или изменения нарушенных функций. Принципом операций функциональной нейрохирургии является прерывание потока патологической импульсации, которая вызывает ту или иную симптоматику. Такой механизм возникновения симптомов или синдромов имеет место при непроизвольных движениях, гиперкинезах, различных видах дистонии (деформирующая мышечная дистония, спастическая кривошея, детский церебральный паралич), спастичности при различных заболеваниях, эпилепсии, некоторых видах психических нарушений.

Що таке генно модифіковані продукти (ГМО)

Спори про шкоду генно модифікованих продуктах ведуться вже давно, продукти в магазинах рясніють етикетками з написом «без ГМО». І оскільки питання шкоди повністю не вивчене, такі фрукти та овочі викликають тривогу у більшості покупців. Спробуємо розібратися, чи дійсно модифіковані продукти шкідливі для здоров’я і що взагалі криється за таким поняттям.

Контрацептив для мужчин

Здоровье женщин сильно подрывают контрацептивы. Несмотря на то, что их можно купить в любой аптеке и без назначения врача, то риск значительно возрастает. Принимать их становится небезопасно. Учитывать индивидуальность организма и наличие вредных привычек становится просто необходимым.

Грибок ногтевых пластин.

Поражение грибком ногтевых пластин в малом количестве, можно лечить,используя все существующие мази и кремы. Мазь наносится на ногтевую пластину 3 раза в день. Но при полном заражении пластин на руках и ногах хорошие результаты можно получить , используя мыльно-содовые ванночки. В горячей воде растворяется 1 столовая ложка соды и 50 гр. хозяйственного мыла. Процедура длится 20 минут. После процедуры наносится мазь, эффективнее обычная сера, а также бактафен, лозерил.

Осенний возраст мужчины

Здоровый образ жизни не только предохраняет от разного рода заболеваний, но и продлевает способность человека к половой жизни. Известно, что к пятидесяти-шестидесяти годам потенция постепенно снижается. В отличии от климатического периода у женщин, у мужчин изменения обычно протекают гораздо легче. Если у женщин период перестройки организма может длиться 3-5 лет, то у мужчин — гораздо длительнее и мягче, зачастую даже не сопровождаясь изменениями самочувствия.

Преддверие андропаузы.

Серьезная перестройка организма наступает в жизни каждого, как у женщин в период менопаузы, так и у мужчин в период андропаузы. Для организма сильный стресс, и к нему нужно подготовиться. С помощью денситометрии можно узнать степень хрупкости костей. Метод с помощью рентгеновских лучей определит плотность костей . Доза рентгеновского излучения мизерна, исследование проводится в короткие сроки. Портативное оборудование стоит во врачебном кабинете.