Все по темі ‘синтомицин’

Роль стрептомицина, синтомицина, левомицетина при лечении недостатков кожи

Стрептомицин — получают из грибка актиномицета и представляет собой кристаллический порошок, растворимый в воде. В косметологии применяется для лечения флегмонозной угревой сыпи (желательно одновременно с пенициллином). Стрептомицин, как и пенициллин, может вызывать контактные дерматиты у медицинского персонала, растворяющего этот антибиотик. В этих случаях лечебный эффект обеспечивается антигистаминными препаратами.